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Paëlla Terre et mer

45 minutes
facile
Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 de riz (à paëlla)
4 cuisses de poulet coupées en morceaux
300gr de crevettes décortiquées
300gr de calamars en anneaux
200gr de moules nettoyées
1 oignon haché, 3 gousses d'ail émincé
1 poivron rouge coupé en lanières
2 tomates coupées en dés
1.5L de bouillon de volaille
1 pincée de safran
1 cuillère à café de paprika
100gr d'olives vertes ou noires dénoyautées
Quelques feuilles de basilic frais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Rondelles de citron pour servir
  1. Préparation du poulet :
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une poêle à paëlla à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet, assaisonnez-les avec du sel et du poivre, puis faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 7-10 minutes. Retirez-les et réservez.
  2. Préparation des légumes :
    Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés de tomates, le paprika et le safran, et faites cuire encore 2 minutes.
  3. Cuisson du riz :
    Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez bien pour qu’il s’imprègne des saveurs. Versez le bouillon de volaille chaud et remettez les morceaux de poulet dans la poêle. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que le riz commence à absorber le liquide.
  4. Ajout des fruits de mer et des olives :
    Disposez les crevettes, les calamars, les moules et les olives sur le riz. Couvrez la poêle avec un couvercle ou du papier aluminium et laissez cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits de mer soient bien cuits et que les moules soient ouvertes. Ajoutez un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire pour éviter que le riz ne sèche.
  5. Finition :
    Retirez la poêle du feu et laissez reposer quelques minutes. Saupoudrez de feuilles de basilic frais 🌿 et servez avec des rondelles de citron 🍋 pour une touche de fraîcheur.

Bon appétit! 😋

 

 

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