Menu

Mes « Lentilles Merguez » à l’orientale

75 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 barquette de merguez Volailles Champenoises
250g de lentilles vertes
2 oignons
1 petite boîte de concentré de tomates
1 gousse d'ail
Herbes aromatiques : persil, thym, laurier
1/2 cuillère à café graine de cumin
Sel
Poivre

Mettre les lentilles à cuire dans de l’eau froide, avec les oignons coupés en 4, les herbes aromatiques, le concentré de tomates et l’ail.

Laisser mijoter doucement pendant 45 mn.

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les merguez préalablement coupées en rondelles et le cumin.

Egoutter si nécessaire, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et servez.

Cette recette traditionnelle marocaine est excellente autant d’un point de vue gustatif que diététique !

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !
Fond europeen Agricole