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Couscous léger après fêtes

60 minutes
facile
Bon marché
    Ingrédients (pour 4 personnes)
    8 pilons de poulet
    2 carottes
    2 courgettes
    1 poivron rouge
    1 oignon
    2 tomates (ou 200gr de tomates concassées)
    1 petite boîte de pois chiches (rincés)
    250gr de semoule de couscous
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Sel et poivre
    Persil ou coriandre fraîche (pour la décoration)
    1. 1. Cuisson des pilons de poulet
      • Faites chauffer une cocotte ou une grande casserole avec l’huile d’olive.
      • Faites revenir les pilons de poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez les.
      2. Préparation des légumes
      • Épluchez, coupez les carottes et les courgettes
      • Émincez l’oignon.
      3. Cuisson des légumes
      • Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
      • Ajoutez les carottes, les poivrons, les tomates. Mélangez bien.
      4. Mijotage
      • Replacez les pilons de poulet dans la cocotte.
      • Ajoutez un grand verre d’eau (environ 250 ml) et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
      • Ajoutez ensuite les courgettes et les pois chiches. Laissez cuire encore 10 minutes.
      5. Préparation de la semoule
      • Dans un bol, mélangez la semoule avec une pincée de sel.
      • Versez de l’eau bouillante dessus (environ 300 ml), couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
      • Égrenez la semoule avec une fourchette.
      6. Dressage et service
      • Servez la semoule dans des assiettes.
      • Ajoutez les pilons de poulet et les légumes par-dessus.
      • Décorez avec du persil ou de la coriandre fraîche.
      • Bon appétit !

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