Flambez la poule, mettez de côté la graisse.
Assaisonnez la poule avec du sel et du poivre.
Glissez à l’intérieur deux branches de thym et deux gousses d’ail écrasées, puis bridez la poule.
Coupez la graisse de la poule en petits morceaux et faites-la fondre dans une grande cocotte. Si vous n’avez pas de graisse de poule, utilisez le beurre.
Faites rapidement revenir la poule de tous côtés dans la cocotte. Retirez la poule et gardez-la au chaud.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux. Épluchez et émincez les oignons.
Ajoutez les champignons tranchés dans la cocotte avec les pommes de terre et les oignons.
Placez dans la cocotte le reste de thym, le reste d’ail, les oignons, la poudre de curry, et posez la poule sur ces éléments.
Entourez la poule avec les pommes de terre et les champignons.
Couvrez la cocotte et glissez-la au four préchauffé à thermostat 9 ou 10 (environ 275°C) pendant 20 minutes.
Ensuite, réduisez la température à thermostat 5 à 6 (entre 215 et 235°C) et continuez la cuisson.
Servez la poule rôtie avec les champignons et les pommes de terre dès la sortie du four, directement dans la cocotte de cuisson.
Bon appétit !