Pour la pâte à pizza maison :
1 sachet de levure boulangère
1 tasse d’eau tiède
350g de farine + 100g pour travailler la pâte
2 cac de sel et 3 cac de sucre
Instructions :
Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Pétrir la pâte pendant 5-7 minutes, laisser lever pendant 1H30 heures.
Diviser en deux boules, étaler et garnir.
Préchauffez votre four à la température recommandée pour la pâte à pizza. (Environ 230°c)
Abaissez la pâte à pizza sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Étalez uniformément la sauce tomate sur la pâte, en laissant une bordure sur les côtés.
Émincez les oignons et les poivrons, coupez les tomates en tranche et les filets de poulets en cubes.
Répartissez les lanières de poivron, les tranches de tomate, les morceaux d’oignon et de poulet sur la pizza.
Saupoudrez l’origan, le basilic, le sel et le poivre sur la pizza selon vos préférences. Ajoutez un filet d’huile d’olive pour un goût supplémentaire et appliquez généreusement le fromage gruyère râpé.
Placez la pizza dans le four préchauffé et faites-la cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte dorée. (Environ 15 minutes).
Une fois cuite, retirez la pizza du four, laissez-la reposer quelques minutes, puis coupez-la en parts égales.
Savourez cette délicieuse pizza maison aux saveurs riches et équilibrées !