La veille, commencer par préparer le poulet mariné : découper les filets en aiguillettes et les déposer dans un grand plat.
Saupoudrer les épices sur la viande : environ 1 c.à.c d’ail en semoule, 2 c.à.c de paprika, 2 c.à.c d’épices à poulet, saler et poivrer généreusement. Bien mélanger le tout à la main pour que les épices enveloppent bien tous les morceaux de viande.
-Puis verser un peu de lait pour immerger la viande et mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, dans une première assiette creuse, mélanger 200g de farine avec environ 3 c.à.c de paprika et selon les goûts, du piment.
Dans une seconde assiette, casser les 3 œufs entiers et les fouetter.
Enfin, dans une troisième assiette creuse, mélanger en quantités égales des flocons d’avoine et des corn-flakes, préalablement écrasés à la main.
Pour préparer les tenders : rouler d’abord chaque aiguillette dans la farine épicée, puis, dans l’œuf battu et pour finir, dans le mélange de panure jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.
Enfin, dans une sauteuse, faire cuire les tenders dans un fond d’huile de tournesol bien chaude, pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement pour obtenir une jolie coloration.
A servir bien chauds, avec les sauces de votre choix.
Merci à @Chefgogoauxfourneaux pour cette délicieuse recette !